Meine Reise und die Begeisterung für das Kochen begann 2011 in der gehobenen schwäbischen Küche in der Nähe von Stuttgart. Meine Ausbildung zum Koch durfte ich bei “TV-Koch Timo Böckle” absolvieren. Dort habe ich sehr viel Fachwissen und somit mein Fundament für den weiteren Weg aufgebaut.
Anschließend hat es mich Richtung Sterne-Gastronomie (17 Punkte im Gault Millau und ein Michelin-Stern) gezogen. Ich durfte filigrane Speisen bzw. “Kunstwerke” auf einem sehr anspruchsvollen Level kochen und den Gästen unvergessliche Geschmackserlebnisse bescheren.
Wie das Schicksal es so wollte, bin ich aufgrund der Liebe, 2014 in die “schönste Stadt der Welt” gezogen, nach München. Hier habe ich dann die andere Seite der Gastronomie für mich entdeckt. Als Koch und später dann auch als Küchenleiter war ich verantwortlich für die Planung und Zubereitung köstlicher Gerichte in der Großküche, für namhafte Unternehmen in München.
Damit war aber noch nicht genug. Während meiner Zeit als Koch, habe ich zusätzlich noch in Event- und Veranstaltungsküchen gearbeitet. Vom klassischen 3-Gänge-Menü bis zum extravagantem 7-Gänge Menü war alles dabei.
Wie du dir sicher vorstellen kannst, hatte ich in den vergangenen 10 Jahren mit sehr viel unterschiedlichen internationalen Zubereitungsarten, Unverträglichkeiten, Allergien und Ernährungsformen (Vegan, Vegetarisch, Mischkost, Rohkost, Low Carb, “Clean Eating” oder ähnliche) meine Berührungspunkte. Nun ist es an der Zeit das wertvolle Wissen weiterzugeben, um dir den Alltag beim Kochen zu erleichtern.
Kurz und knackig:
Als Vollzeitkoch hat man sicher keine Probleme mit der Verpflegung während der Arbeit. Die meisten Restaurants und Unternehmen bieten den Köchen eine vergünstigte oder kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeiten an. Somit fällt ein großer Faktor (die Vor- und Zubereitung der Mahlzeiten) nach der Arbeit weg.
Soweit so gut.
Als ich aber in meiner beruflichen Laufbahn auf den Genuss eines Bürojobs gekommen bin, ist mir eine Sache direkt aufgefallen. Ich musste viel Zeit in das Kochen meiner Mahlzeiten investieren, bzw. wenn es schnell gehen musste wurde viel Geld für den Lieferservice gezahlt. Und wie mir, ging es auch meinen Kolleg:innen, Freunden und Familie.
Über die letzten Jahre habe ich Lösungsansätze und Vorgehensweisen erarbeitet um genau diese Herausforderungen anzugehen und langfristig aus der Welt zu schaffen. Mir ist bewusst, dass jeder/jede von uns mit verschiedenen Lebenssituationen und Herausforderungen zu kämpfen hat. Genau aus diesem Grund ist es sinnvoll deine Herausforderung individuell anzupacken. Es gibt auch nicht diese eine „Wunderpille“ die alles für dich lösen wird.
Jede Gewohnheit und Fähigkeit braucht Zeit, Übung und regelmäßige Wiederholung. Aber wenn du dich für den ersten Schritt entscheidest, dann bist du bei mir an der richtigen Stelle.
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